Waterzooi de poisson
Ingrédients
- 2 Kg de poissons (Dorade, scampis, coquilles Saint-Jacques)
- 2 branches de céleri
- 300 g d’oignons
- 300 g de blancs de poireaux
- 100 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d’eau
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
- 3 jaunes d’œuf
- 2 verres de crème fraiche
Préparation
Couper les poissons en tronçons et les légumes en julienne.
Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le beurre, ajouter la julienne de légumes, couvrir et laisser mijoter 15 min. à feu doux.
Ajouter les poisson, le vin, l’eau, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Couvrir et cuire à petit feu pendant 20 min.
Retirer les morceaux de poissons et les garder au chaud.
Délayer les jaunes d’œuf avec la crème.
Verser ce mélange dans la casserole pour lier la sauce, bien mélanger.
Verser le tout sur le poisson.