Vatapa de Baya
Ingrédients
- 400 g de tomates fraiches
- Un bouquet de coriandre
- 400 g de filets de poisson: lotte, loup, sébaste, pangasius
- Deux gousses d’ail
- 40 cl de lait de coco
- Un citron vert
- Un piment rouge
- 400 g de scampi
- Gingembre
- Un oignon
- Sel & poivre
Préparation
Faire revenir l’oignon 5 min à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’huile. Ajouter l’ail pressé, le piment épépiné et haché, et le gingembre râpé. Faire revenir 2 min.
Ajouter les tomates et le lait de coco. Mijoter 15 min à feu doux.
Colorer les scampis dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Retirer les scampis et faire revenir les poissons coupés en morceaux.
Retirer du feu dès que le poisson est saisi.
Ajouter le jus de citron et mixer la sauce.
Ajouter le poisson et les scampis, laisser mijoter encore 2 min.
Saupoudrer de coriandre.
Servir avec du riz basmati.