Tatin de courgettes au Boursin

pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kilo de courgettes.
  • 1 Boursin aïl et fines herbes.
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la sauteuse.

Préparation

Préchauffez le four à 210 °.

Lavez les courgettes.

Coupez-les en rondelles pas trop fines.

Dans une sauteuse (ou une grande poêle), faites revenir les courgettes dans l’huile d’olive à feu moyen 10 min environ. Salez et poivrez.

Beurrez un moule à tarte.

Déposez les courgettes dans le fond du moule en laissant un espace entre les légumes et le bord du moule.

Coupez le Boursin en rondelles et répartissez-le sur les courgettes.

Étalez la pâte feuilletée sur les rondelles de Boursin et aplatissez-la pour qu’elle adhère bien.

Recourbez les bords à l’intérieur.

Faites cuire au four 25 min environ.

À la sortie du four, attendez 30 secondes avant de retourner la tarte sur un plat pour la démouler.