Tatin de courgettes au Boursin
pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 1 kilo de courgettes.
- 1 Boursin aïl et fines herbes.
- 1 pâte feuilletée
- 1 noisette de beurre pour le moule
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la sauteuse.
Préparation
Préchauffez le four à 210 °.
Lavez les courgettes.
Coupez-les en rondelles pas trop fines.
Dans une sauteuse (ou une grande poêle), faites revenir les courgettes dans l’huile d’olive à feu moyen 10 min environ. Salez et poivrez.
Beurrez un moule à tarte.
Déposez les courgettes dans le fond du moule en laissant un espace entre les légumes et le bord du moule.
Coupez le Boursin en rondelles et répartissez-le sur les courgettes.
Étalez la pâte feuilletée sur les rondelles de Boursin et aplatissez-la pour qu’elle adhère bien.
Recourbez les bords à l’intérieur.
Faites cuire au four 25 min environ.
À la sortie du four, attendez 30 secondes avant de retourner la tarte sur un plat pour la démouler.