Tarte aux fraises de Sweety

Tarte aux fraises de Sweety

Ingrédients

La pâte sucrée

  • 100 g de farine
  • 2 g de sel
  • 60 g de beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 8 g de poudre d’amandes
  • 1 jaune d’œuf

La crème pistache

  • 20 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 20 g d’œuf
  • 5 g de poudre d’amande
  • 20 g de poudre de pistache

La crème pâtissière

  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 10 g de farine +10 g de maïzena
  • 100 g de lait vanille
  • 20 g de beurre (facultatif)

La garniture

  • 60 g de confiture de fraises
  • 400 g de belles fraises

Préparation

Pâte sucrée

Mélanger la farine, le sel, le beurre pommade pour obtenir une consistance sableuse.

Ajouter le sucre glace et la poudre d’amande, mélanger.

Ajouter le jaune d’œuf.

Ne pas trop la travailler puis filmer et mettre au frigo 1 h.

Crème à la pistache

Dans le robot, mixer le sucre, le beurre, 20 g d’œuf, la poudre d’amandes et pour poudre de pistache.

Réserver.

Crème pâtissière

Mélanger les jaunes, le sucre et la maïzena, ajouter le lait vanillé, chauffer et compter une minute de cuisson après épaississement de la crème. Retirer du feu.

Déverser dans un récipient et filmer au contact. Réserver au frigo jusqu’à refroidissement de la crème.

Refouetter et mettre en poche.

Sortir la pâte du frigo, l’aplatir et foncer un cercle à tarte de 18 cm. Piquez avec une fourchette et remettre au frigo 30 min.

Étaler la crème de pistache et enfourner au four préchauffé à 170° pour 30 min.

Une fois le fond de pâte refroidi, ajoutez la crème pâtissière.

Étalez une fine couche de confiture de fraises.

Couper les fraises en 2, les saupoudrer de sucre glace côté coupe pour les faire briller, les disposer en cercles.