Soupe de carottes à l’orange et à la citronnelle

Soupe de carottes à l’orange et à la citronnelle

Ingrédients

  • 600 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de cèleri
  • 40 g de gingembre
  • 8 bâtons de citronnelle
  • 3 oranges (trop d’oranges ?)
  • 1 litre d’eau
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère de gros sel

Préparation

Éplucher et tailler en rondelles les carottes en rondelles.

Tailler le cèleri en petits morceaux. Presser les oranges. Broyer les bâtons de citronnelle dans un mortier. Émincer le gingembre.

Dans une casserole, déposer le beurre. Ajoutez les oignons et laissez cuire quelques minutes sans coloration.

Ajoutez carotte, cèleri, jus d’orange, la crème et l’eau pour couvrir à hauteur (un peu plus). Saler.

Cuire 40 minutes et mixer.

Porter à ébullition.

Ajouter le gingembre et la citronnelle et laisser infuser 20 minutes hors du feu.

Passer la soupe au chinois et servir bien chaud.