Scampi au curry

Maman
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de scampis
- ½ cuillère à soupe de curry
- 60 g de beurre
- 1 oignon moyen finement émincé
- ½ éclat d’ail finement coupé
- 1 pomme en fines lamelles
- 1 tomate pelée et épépinée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1,5 dl de crème fraîche
- 1 banane coupée en rondelles
- Bouillon
Préparation
Dans une poêle haute, faire revenir 20 g de beurre et ajouter les oignons pendant 1 min à feu moyen.
Ajouter l’ail, la pomme et faire blondir 3 min.
Ajouter la tomate et écraser dans la poêle, poursuivre la cuisson 5 min.
Ajouter la farine, mélanger et donner 2 min de cuisson.
Ajouter le curry, mélanger puis ajouter le bouillon petit à petit pour obtenir une sauce onctueuse toujours à feu moyen.
Ajouter la crème, donner un bouillon, ajouter les bananes.
Faire revenir les scampis dans 40 g de beurre, 4 min de chaque côté et les ajouter à la sauce. 10 min de cuisson douce.