Scampi au curry

Scampi au curry

Maman

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de scampis
  • ½ cuillère à soupe de curry
  • 60 g de beurre
  • 1 oignon moyen finement émincé
  • ½ éclat d’ail finement coupé
  • 1 pomme en fines lamelles
  • 1 tomate pelée et épépinée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1 banane coupée en rondelles
  • Bouillon

Préparation

Dans une poêle haute, faire revenir 20 g de beurre et ajouter les oignons pendant 1 min à feu moyen.

Ajouter l’ail, la pomme et faire blondir 3 min.

Ajouter la tomate et écraser dans la poêle, poursuivre la cuisson 5 min.

Ajouter la farine, mélanger et donner 2 min de cuisson.

Ajouter le curry, mélanger puis ajouter le bouillon petit à petit pour obtenir une sauce onctueuse toujours à feu moyen.

Ajouter la crème, donner un bouillon, ajouter les bananes.

Faire revenir les scampis dans 40 g de beurre, 4 min de chaque côté et les ajouter à la sauce. 10 min de cuisson douce.