Salade d’hiver
Pour 4 personnes comme plat principal.
Pour 8 personnes en accompagnement d’une viande froide
Ingrédients
- 200 g de chou blanc ou rouge, coupé en fine julienne
- 2 grosses carottes râpées
- 2 pommes coupées en morceaux
- 2 branches de céleri coupées en morceaux
- 100 g de dattes coupées en morceaux
- 50 g de raisins secs
- 100 g de noix, noisettes, noix du Brésil, amandes décortiquées
- 2 oranges épépinées et coupées en morceaux
- 100 g de bleu coupé en dés (facultatif)
- 15 cl d’assaisonnement : yogourt, jus de fruit, ou vinaigrette
- sel, poivre noir
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans une saladier, mélangez en remuant bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Servez froid.
Si vous ne servez pas cette salade immédiatement, conservez-la au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Elle gardera toute sa fraîcheur pendant plusieurs jours.