Salade d’hiver

Pour 4 personnes comme plat principal.
Pour 8 personnes en accompagnement d’une viande froide

Ingrédients

  • 200 g de chou blanc ou rouge, coupé en fine julienne
  • 2 grosses carottes râpées
  • 2 pommes coupées en morceaux
  • 2 branches de céleri coupées en morceaux
  • 100 g de dattes coupées en morceaux
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de noix, noisettes, noix du Brésil, amandes décortiquées
  • 2 oranges épépinées et coupées en morceaux
  • 100 g de bleu coupé en dés (facultatif)
  • 15 cl d’assaisonnement : yogourt, jus de fruit, ou vinaigrette
  • sel, poivre noir

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans une saladier, mélangez en remuant bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Servez froid.

Si vous ne servez pas cette salade immédiatement, conservez-la au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Elle gardera toute sa fraîcheur pendant plusieurs jours.