Salade de betterave, pomme et fenouil

Une mère poule
Ingrédients
- 2 grosses betteraves ou 3 moyennes
- 1 pomme Granny smith
- 1 petit fenouil
- 125 ml de yogourt nature
- miel au goût
- 125 ml d’huile de canola
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- le jus d’un demi citron
- aneth frais et haché ou à défaut, les feuilles du fenouil
- sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les feuilles des betteraves et sa racine, les laver et les envelopper de papier aluminium. Les déposer ensuite sur une plaque de cuisson et cuire 1 heure.
Sortir les betteraves du four, les désemballer et les mettre au réfrigérateur 1 heure. Peler les betteraves refroidies et les couper en cubes. Couper les tiges du fenouil et conserver les feuilles au besoin, retirer la première couche et couper le reste du légume en dés, faire la même chose pour la pomme sans la peler. Combiner les légumes dans un saladier.
Fouetter le yogourt, le miel, l’huile de canola, le vinaigre balsamique blanc, l’aneth ou les feuilles de fenouil, le jus du demi citron, le sel et le poivre et verser la vinaigrette dans le saladier. Bien enrober les légumes et la pomme.