Salade de betterave, grenade et lentilles beluga

Ingrédients
Salade
- 4 betteraves crues
- 250 g. de lentilles Beluga
- Les graines de ½ grenade
- Herbes fraiches au choix : ciboulette, persil, plat, aneth, basilic, …
Vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de courge, de noisette ou de noix
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 170 degrés.
Laver les betteraves et les emballer ensemble dans du papier alu en fermant une papillote bien étanche.
Cuire au four au moins 1h30.
Laisser refroidir.
Peler les betteraves et les couper en 6.
Ajouter les graines de grenade et les lentilles.
Verser la vinaigrette et parsemer d’herbes fraiches.
Accompagner de féta ou de fromages de chèvre.