Sablé au citron

Justincooking

Pour ± 40 biscuits

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 15 g de maïzena
  • le zeste de 2 citrons verts
  • 18 ml de jus de citron vert + ½ citron
  • une cuillère à café d’extrait de vanille
  • une pincée de sel

Préparation

Dans la cuve du robot, mettre le beurre à température ambiante, ajouter le sucre glace, battre avec la feuille jusqu’à obtenir un mélange crémeux qui blanchit légèrement.

Ajouter le jus du citron vert, l’extrait de vanille et les zestes de citron.

Incorporer la farine, la maïzena et la pincée de sel jusqu’à ce que la pâte s agglomère autour de la feuille et se détache des bords.

Former une boule homogène.

Partager la boule en 2 et former 2 boudins de 3 à 4 cm de diamètre sur un plan de travail fariné.

On les enveloppe dans du film alimentaire et on les laisse 2 h au frigo.

Préchauffer le four à 180°.

Couper des disques de maximum un centimètre d’épaisseur et les placer sur une plaque avec papier sulfurisé.

Enfourner à 180° pendant 10 à 12 min.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.