Poulet Tikka Massala

Pour 4 personnes — ricardocuisine.com
Ingrédients
Pour la marinade :
- 15 ml (1 cuillère à soupe) de garam masala
- 15 ml (1 cuillère à soupe) de poudre Chili
- 5 ml (1 cuillère à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 cuillère à thé) de curcuma moulu
- 1 ml (¼ cuillère à thé) de cardamome moulu
Pour le poulet :
- 675 g de poulet
- 125 ml de noix de cajou grillées
- 45 ml (3 cuillères à soupe) d’huile d’olive
- un oignon finement haché
- 2 gousses d’ail
- 5 ml de gingembre frais haché
- 30 ml (2 cuillère à soupe) de pâte de tomates
- 1 grosse tomate pelée et épépinée et coupée en dés
- 125 ml une demi cuillère de crème 35%
- 125 ml de yaourt grec
- poivre et sel
Préparation
Préparer la marinade sèche et y faire enrober le poulet.
Hachez les noix de cajou.
Faire revenir le poulet dans l’huile puis réserver.
Dans la même poêle, faire dorer oignon, puis l’ail, le gingembre et la pâte de tomate.
Cuire 1 minute. Remettre le poulet, ajouter les noix de cajou et le reste des ingrédients.
Porté à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter 20 min en remuant.