Poulet rôti aux clémentines et à l’arak

© Ottolenghi
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 gros poulet coupé en 8
- 10 cl de pastis
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de jus d’orange pressé
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de graines de moutarde
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 2 bulbes de fenouil
- 4 clémentines bio
- 1 cuillère à soupe de thym
- 2,5 cuillères à café de graines de fenouil légèrement concassées
- Sel & poivre
- Persil ciselé
Préparation
Fouetter le pastis, l’huile, le jus d’orange et de citron, les graines de moutarde et la cassonade. Ajouter 2,5 cuillères à café de sel et 1,5 cuillère à café de poivre. Réserver.
Couper la clémentine en rondelles de 5 millimètres.
Couper les fenouils en 2 dans la longueur et encore en 4.
Mettre les fenouils, le poulet, les tranches de clémentines, le thym et les graines de fenouil dans le jus.
Laissez mariner quelques heures, mieux une nuit.
Préchauffer le four à 220°.
Mettre le tout dans un plat, en une seule couche.
Cuisson de 35 à 45 min.
Décorer de persil.