Polpettone poulet ricotta

Pour 6 personnes
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 500 g de ricotta
- 10 à 12 tranches de jambon de Parme (ou de jambon fumé)
- 50 g de parmesan râpé
- 2 jaunes d’œuf
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 pincées de noix de muscade
- quelques feuilles de sauge
- vin blanc
- poivre et sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Mixer finement les blancs de poulet.
Mélanger les blancs de poulet mixés avec la ricotta, le parmesan râpé, les jaunes d’œufs, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Disposer cette préparation au centre d’une feuille de papier sulfurisé et lui donner la forme d’un rôti.
Disposer le rôti de poulet sur les tranches du jambon légèrement chevauchées.
Recouvrir complètement le rôti de poulet avec le jambon.
Faire dorer le polpettone dans un poêle avec une noix de beurre, une cuillère à soupe d’huile d’olive et quelques feuilles de sauge.
Pour suivre la cuisson 30 min au four à 180°.
Après 10 min de cuisson, arroser avec le vin blanc, laisser évaporer, puis couvrir avec du papier aluminium.
Servir avec des légumes.