Pizza à la purée d’artichaut et mozzarella

Pizza à la purée d’artichaut et mozzarella

Ingrédients

  • pâte à pizza
  • 6 gros artichauts bretons
  • 120 g de mozzarella di bufala
  • 6 tranches de mortadelle
  • 20 olives vertes
  • Ciboulette, citron, huile d’olive, gros sel, fleur de sel, poivre

Préparation

Laver les artichauts, couper les pieds et cuire 30 min dans l’eau salée.

Les égoutter, défaire les feuilles, enlever le foin et récupérer la chair.

Préchauffer le four à 250°.

Écraser la chair à la fourchette, assaisonner de citron, d’huile d’olive et ciboulette + sel et poivre.

Étaler la pâte à pizza, recouvrir de purée d’artichaut.

Disposer la mozzarella coupée en rondelles et les olives.

Cuire 8 à 12 min.

Après la cuisson, ajouter la mortadelle.