Pistolets (2)

Pour 16 pistolets
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 35 cl d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
- Œuf (badigeonnage)
Préparation
Dans un saladier, mélanger l’eau tiède, le sucre en poudre et la levure.
Bien mélanger et laisser mousser 10 min.
Ajouter l’huile, le sel et la moitié de la farine.
Ajouter peu à peu le reste de la farine jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Mettre la pâte sur une surface farinée et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique (8 min).
Huiler la pâte et la mettre dans un saladier.
Couvrir d’un linge et laisser lever la pâte 1 h, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Dégonfler la pâte et la diviser en 16 parts égal.
Former des boules. Couvrir et laisser lever 40 min.
Badigeonner de blanc d’œuf.
Enfourner 18 à 20 min à 200° jusqu’à ce que les pains soient dorés.