Pistolets (1)

Pistolets (1)

Pour 18 pistolets

Ingrédients

  • 800 g de farine de froment 65%
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 11 g de levure fraiche
  • 600 ml d’eau tiède
  • Beurre

Préparation

Diluer la levure dans l’eau tiède.

Mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajoutez l’eau et la levure.

Mélanger.

Couvrir d’un tissu et laisser monter 1h30 à 02h00.

Fariner le plan de travail et façonner des petites boules de 80 g chacune.

Les placer sur du papier sulfurisé assez écartées.

Donner un coup de ciseau en croix sur le dessus des pains.

Les fariner pour qu’ils ne collent pas à l’essuie.

Laisser poser.

Avant de les enfourner les enduire de beurre fondu.

Cuire dans un four très chaud 15 à 17 min.