Pâtes au prosciutto et au parmesan
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de farfalle
- 200 g de champignons de Paris coupés en tranches fines
- 300 ml de crème fraîche
- 150 g de prosciutto coupé en lamelles
- 100 g de parmesan râpé
- 3 courgettes coupées en bâtonnets
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon finement émincé
- 1 grosse gousse d’ail hachée
- quelques feuilles de basilic pour la garniture
Préparation
Faire bouillir une casserole d’eau remplie ou 2/3.
Ajouter une bonne pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Plonger les pâtes dans l’eau bouillante, remuer avec une fourchette et faire cuire comme indiqué sur le paquet, jusqu’à ce que les farfalle soient al dente.
Versez immédiatement dans la passoire les faire refroidir sous l’eau froide et laisser égoutter.
Faire chauffer le reste de l’huile d’olive dans une grande poêle, à feu vif.
Lorsqu’elle est bien chaude, ajouter l’oignon, les champignons, les courgettes et l’ail, faire dorer pendant 2 min et réduire le feu.
Ajoutez les lamelles de prosciutto et faire frire pendant 2 ou 3 min. Ajouter la crème fraîche et continuer la cuisson pendant 2 min.
Ajoutez le parmesan, goûter et assaisonner d’un peu de sel (pas trop, le prosciutto est déjà salé) et de poivre noir fraîchement moulu.
Verser les pâtes dans la poêle, mélanger et les faire réchauffer rapidement. Servir immédiatement. Parsemer de feuilles de basilic frais.