Pâte feuilletée rapide de Christophe Felder

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Ingrédients

Pour 500 g de pâtes feuilletées :

  • 200 g de farine
  • 240 g de beurre froid en morceaux
  • 4 cuillères à café de sucre en poudre
  • 3 g de sel
  • 90 ml d’eau minérale

Préparation

Dans le bol du robot, verser la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux, le sel et le sucre en poudre.

Mélanger les ingrédients avec la feuille.

Ajoutez l’eau et avec la feuille, mélangez les ingrédients pour obtenir une boule de pâte.

Attention : il doit rester des morceaux de beurre apparents.

Filmer le pâton au contact et réserver 1 h au frigo.

Tourage de la pâte feuilletée :

Fleurer le plan de travail et poser le pâton. Lui donner une forme légèrement rectangulaire.

Au rouleau, abaisser le pâton sur 60 cm de long sur 15 cm de large.

Replier le tiers supérieur vers l’intérieur.

Recouvrir avec le tiers inférieur.

Tournez le bâton d’un quart de tour vers la droite.

Vous venez de faire un tour simple.

Faites en 4 supplémentaires en procédant de la même façon.

La pâte est prête.