Pâte à pizza facile et bonne

Pâte à pizza facile et bonne

La cuisine d’Annie

Ingrédients

  • 260 ml d’eau
  • ½ cube de levure fraîche ou 10 g de sèche
  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

Dans la cuve du robot, mettre la farine et la levure émiettée.

Ajoutez l’huile, commencez à pétrir sur position 1, ajoutez l’eau.

Ajouter le sel vers la fin.

Ne pas ajouter toute l’eau : il faut ajuster en fonction de la souplesse de la pâte.

Une fois la pâte en boule, la couvrir d’un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 1 h.

Mettre la pâte sur une planche farinée et chasser le gaz.

Diviser la pâte en 3 pâtons.

Étalez la pâte 30 min avant de la garnir.