Pain de viande aux pommes, tomates séchées et ciboulette

Margaux de Biolley

Pour 4 personnes

Les ingrédients

  • 600 g de haché de volaille
  • 1 échalote
  • 1 pomme
  • 100 g de tomates semi-séchées
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Ciboulette
  • Sel & poivre

Pour la sauce

  • 2 cuillère à soupe de tapenade de tomate
  • 200 ml de crème
  • Ciboulette

Préparation

Préchauffez le four à 200° C.

Coupez finement la pomme, les tomates séchées, l’échalote et la moitié de la ciboulette. Mélangez le tout dans un grand saladier avec le haché de volaille.

Assaisonnez la farce avec la moutarde, une pincée de sel et du poivre.

Formez le pain de viande et disposez-le dans un plat allant au four.

Cuire pendant 45 à 50 minutes.

Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients avec un peu de jus de cuisson. Laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes.