Ossobuco

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 ou 5 tranches de jarret de veau suivant la taille
  • 2 oignons
  • 1 kg de tomates
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 demi citron
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de bouillon
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre

Préparation

Passez les jarrets de veau dans la farine. Faites chauffer dans une cocotte l’huile et faites-y dorer les jarrets. Dès qu’ils ont pris couleur, retirez-les et faites revenir dans leur jus de cuisson les oignons hachés finement. Ajouter les tomates pelées et épépinées coupées en morceaux, le vin blanc, le bouillon, le bouquet garni. Donner 1 à 2 min de cuisson.

Ajoutez à nouveau les tranches de jarret de veau, salez, poivrez, couvrez pour laisser cuire doucement pendant 2 h environ.

Retirez le bouquet garni et ajoutez le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement.

Servez avec des tagliatelles.