Madeleine de Marcel

Pour 10 pièces
Ingrédients
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de beurre
- 2 blancs d’œuf
- 50 g de miel liquide
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillère à café de zeste de citron
Préparation
Fouetter le beurre avec le miel liquide.
Ajouter la poudre d’amande, l’eau d’oranger, le sel et le zeste.
Bien mélanger en une pâte homogène sans trop la travailler.
Battre les blancs en neige, pas trop fermes.
Incorporer les blancs à l’appareil, d’abord les ⅔ puis le ⅓ restant avec délicatesse.
Verser dans les coques d’un moule à Madeleine.
Laisser reposer minimum 1 h et maximum une nuit au frigo.
Préchauffer le four à 160° et cuire 15 à 20 min.
Les bords commencent à dorer.
Du bout du doigt, tapoter : moelleux, mais ferme.
Démouler sur une grille.