Macarons

Pour 15 à 20 personnes
Ingrédients
- 75 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre glace
- 2 × 28 g de blancs d’œuf vieillis
Pour le sirop :
- 75 g de sucre en poudre
- 18 g d’eau
- Colorant en poudre
Préparation
Mixez la poudre d’amandes et le sucre
Dans une casserole, mettre l’eau et le sucre, mettre à bouillir
Préchauffer le four à 145°C
Quand le sirop est à 100°C, commencer à battre les blancs en neige
Dès que le sirop atteint 118°C, réduire la vitesse du robot et versez le sirop sur le côté de la cuve. Continuez à battre en pleine puissance jusqu’à refroidissement complet (5 minutes).
Diluez le colorant dans les 28 g restant, et ajouter au mélange les amandes et le sucre pour que la pâte d’amandes soit détendue.
Commencer le macaronnage : ajoutez une petite quantité de meringue dans la pâte (possible au robot avec la feuille)
Incorporez la meringue en deux fois.
Placer le mélange dans la poche à douille et dresser les macarons sur du papier sulfurisé. Taper la plaque pour éliminer les bulles d’air.
Toujours dresser les macarons sur une plaque froide.
Jamais sur une plaque en silicone.
Cuire 15 minutes à 145°C en plaçant la plaque tout en bas du four.