Poulet caramélisé à la mélasse de grenade, pruneaux et pommes de terre

© Ottolenghi
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 pilons de poulet
- 8 hauts de cuisses
- 20 pommes de terre de taille moyenne
- 4 oignons pelés et coupés en quatre
- 125g de pruneaux d’Agen dénoyautés
- 30g de gingembre frais râpé
- 100g de sauce soja salée
- 90g de mélasse de grenade
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
- 120g de chutney de mangue
- ½ cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillères à soupe d’origan
Préparation
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
Dans un grand saladier, mélanger la sauce soja, la mélasse de grenade, le chutney de mangue, le poivre, le gingembre, l’origan et le sirop d’érable.
Tremper les morceaux de poulet dans cette sauce avant de les disposer dans un grand plat.
Ajouter les pruneaux, les oignons, les pommes de terre lavées à l’eau et verser le reste de la sauce sur le dessus. Couvrir avec de l’aluminium et enfournez pendant 15 minutes.
Retirer ensuite le papier alu et réglez la température du four à 180°C. Poursuivre la cuisson pendant 2h00 en retournant les morceaux régulièrement et en les arrosant toutes les 20 à 30 minutes ou plus pour un résultat optimal.
Enfin, une fois cuit, retirer votre poulet du four et attendre quelques minutes avant de servir.