Langue de chat
Justincooking
Ingrédients
- 3 blancs d’œufs (90 g)
- 92 g de farine
- 92 g de beurre
- 92 g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
Dans un saladier, verser le beurre mou et le travailler en pommade à l’air de la maryse.
Ajouter le sucre en 3 fois, et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
Tamiser la farine sur la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte et homogène.
On met de côté.
Avec une fourchette, battre les blancs pendant une petite minute.
Ajouter l’extrait de vanille ainsi que la moitié du blanc légèrement battu au mélange beurre et sucre.
Incorporer à l’aide de la Maryse.
Ajouter le reste des blancs, jusqu’à avoir une pâte bien lisse et homogène.
On met dans une poche à douille (6 mm) et on réserve 20 min au frigo.
Pocher des bâtonnets de 7 cm de long en les espaçant suffisamment.
Four à 190°.
Enfourner 6 à 7 min.
Les bords doivent être dorés.
Les décoller de la plaque pour les laisser refroidir sur une surface bien plane.
Elles vont durcir en refroidissant.