La tarte au citron meringuée

Ingrédients
Pour la pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 5 cl d’eau
- Une pincée de sel
Pour la crème au citron
- 4 citrons
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena.
Pour la meringue
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- ½ cuillère à café de levure chimique
Préparation
Pâte sablée
Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d’eau
Mélangez au doigt la farine beurre coupé en petites parcelles pour sa consistance soit sableuse.
Versez dessus mélange liquide.
Incorporez au couteau les éléments rapidement sans leur donner de coups
Formez une boule homogène.
Foncez un moule, garnir de papier sulfurisé et haricot sec.
Faire cuire à blanc 20 à 25 minutes à 180°.
Ensuite baisser le four à 120° / 150° pour la meringue.
Crème au citron
Laver les citrons et zester en deux.
Mettre les zestes très fins dans une casserole. Ajouter le jus de citron. Ajoutez le sucre et la maïzena. Battre les œufs et les incorporer dans la casserole. Augmenter le feu et remuez à l’aide d’un fouet, le mélange va s’épaissir.
Ôtez du feu et versez sur la tarte.
Meringue
Montez les blancs en neige. Quand il commence à être ferme, ajoutez le sucre et la levure. Recouvrir la crème au citron et cuire à feu doux entre 120 et 150 ° jusqu’à ce que la meringue dore (± 10 minutes).