Granola salé pour potage
Ingrédients
- 100 g de flocons d’avoine
- 60 g de noix (pécan, Grenoble ou cajou)
- 50 g de graines de courge
- 50 g de graines de tournesol
- 40 g de noisettes
- 30 g de graines de sésame
- 15 g de graines de sarrasin grillé
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 blanc d’œuf
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 bonne pincée de fleur de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, verser tous les ingrédients secs et mélanger.
Ajouter le blanc d’œuf, l’huile et le miel. Mélanger.
Répartir le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Bien tasser et enfourner pour 20-25 min en mélangeant à mi-cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.
Conserver 2 à 3 semaines dans un récipient hermétique.