Gâteau à la courgette et aux amandes

Pour un moule de 20 cm ⌀

Ingrédients

  • 150 g de poudre d’amande
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 80 g de sucre blond
  • 3 œufs
  • 200 g de courgettes
  • 1 cuillère à soupe de fleurs d’oranger
  • 2 cuillères à soupe d’amaretto
  • 1 citron non traité
  • 50 ml d’huile d’olive

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Râper la courgette et l’égoutter.

Dans un cul-de-poule, mélanger la poudre d’amande, la fécule et la poudre à lever. Reserver.

Prélevez le zeste du citron.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la fleur d’oranger, l’amaretto, le zeste de citron et l’huile, et mélangez le tout.

Presser la courgette râpée et l’ajouter.

Mélanger.

Ensuite ajoutez le mélange poudre d’amande, la fécule et la poudre à lever.

Chemiser le moule avec du papier sulfurisé et remplisser-le.

Enfourner pour 40 min.