Galette des Rois (1)

C’est ma fournée
Crème pâtissière :
Ingrédients
- 60 g de lait entier
- 25 g de crème fraiche entière
- un jaune d’œuf
- 10 g de sucre
- 5 g maïzena
Préparation
Porter à ébullition le lait et la crème.
Blanchir le jaune, le sucre et la maïzena.
Ajouter le lait chaud. Hors du feu, mélanger et remettre dans la casserole.
Remuez sur feu assez fort jusqu’à épaississement.
Filmer au contact et placer au réfrigérateur.
Crème d’amandes :
Ingrédients
- 65 g de poudre d’amande
- 75 g de sucre
- 10 g de maïzena
- 65 g de beurre pommade
- 40 g d’œuf (moins de un)
- 10 g de rhum
- ½ cuillère à café de sel
Préparation
Fouetter le beurre.
Ajouter :
- la poudre d’amande
- la maïzena
- le sel
- le sucre
Mélanger à la maryse.
Ajouter ensuite l’œuf, puis le rhum, sans trop travailler la crème.
Mélanger ensuite à la crème pâtissière froide.
Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
Sirop à galette :
Ingrédients
- 25 g d’eau
- 30 g de sucre
- 30 g de glucose
Préparation
Porter à ébullition (stopper dès l’apparition des premiers bouillons).
Réserver.
Pour le montage, voir la vidéo de Conticini.