Frites de patate douce

Frites de patate douce

Clemfoodie

Ingrédients

  • 2 patates douces de taille moyenne (environ 500g)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena (ou de fécule de pomme de terre)
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Laver et éplucher les patates douces. Les tailler en frites assez larges et de même taille.

Placer les frites dans un grand sac congélation (Ziploc), ajouter la Maïzena, le sel et le thym. Fermer le sac et bien secouer pour mélanger (les frites doivent être recouvertes de façon homogène).

Ouvrir le sac et ajouter l’huile d’olive. Le refermer et secouer de nouveau.

Placer les frites sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner (à mi-hauteur).

Faire cuire environ 15 min, puis retourner les frites et faire cuire 15 min supplémentaires (n’hésitez pas à adapter le temps de cuisson à votre four).

Servir avec du ketchup maison ou de la sauce crémeuse à l’avocat. Déguster!