Fenouil rôti, boulgour et yaourt

Fenouil rôti, boulgour et yaourt

Whoogys

Ingrédients

  • 1 gros fenouil
  • 120 g de boulgour
  • Persil
  • Menthe
  • Yaourt grec (1 toute grosse cuillère à soupe)
  • ½ citron
  • 1 cuillère à café de tahini
  • Huile d’olive, sel, poivre et piment d’Espelette
  • Épices cajun
  • Pistaches

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Enlever les petites feuilles du fenouil et le couper finement.

Dans un plat, ajouter un filet d’huile d’olive, le fenouil, sel et poivres, enfourner pendant 25 min.

Pendant ce temps, couvrir le boulgour d’eau bouillante.

Mélanger le yaourt, le zeste d’un demi citron, le jus d’un demi-citron, une cuillère à café de tahini et du sel. Réserver au frais

Ajouter dans le boulgour la menthe, le persil ,1 filet de vinaigre et l’huile d’olive ainsi qu’un peu de piment d’Espelette. Bien mélanger.

Dans le fond du plat : mettre le yaourt, le boulgour, le fenouil rôti et décorer avec des pousses de fenouil et de pistaches.