Falafel

C’est ma fournée
Ingrédients
- 250 g de pois chiches secs
- 80 g d’oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 10 g de persil plats frais
- 20 g de coriandre fraîche
- 15 g de farine
- 45 g d’eau minérale
- 6 g de sel
- 0,5 g de piment de Cayenne (¼ de cuillère à thé)
- 1,2 g de cumin moulu (½ de cuillère à thé)
- 1,2 g de coriandre en poudre (½ de cuillère à thé)
- 2,5 g de levure chimique
- 0,5 g de cardamome en poudre (¼ de cuillère à thé)
- 75 g d’huile neutre pour frire
Préparation
La veille, faire tremper 250 g de pois chiches secs dans 2 fois le volume d’eau froide.
Le lendemain, ajouter et sécher.
Les mettre dans la cuve avec oignon, ail, coriandre et persil.
Hachez finement.
Ajouter les épices.