Falafel

Falafel

C’est ma fournée

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches secs
  • 80 g d’oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de persil plats frais
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 15 g de farine
  • 45 g d’eau minérale
  • 6 g de sel
  • 0,5 g de piment de Cayenne (¼ de cuillère à thé)
  • 1,2 g de cumin moulu (½ de cuillère à thé)
  • 1,2 g de coriandre en poudre (½ de cuillère à thé)
  • 2,5 g de levure chimique
  • 0,5 g de cardamome en poudre (¼ de cuillère à thé)
  • 75 g d’huile neutre pour frire

Préparation

La veille, faire tremper 250 g de pois chiches secs dans 2 fois le volume d’eau froide.

Le lendemain, ajouter et sécher.

Les mettre dans la cuve avec oignon, ail, coriandre et persil.

Hachez finement.

Ajouter les épices.