Émincé de poulet Bahia

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de tomates pelées en cube.
  • 60 g de cacahuètes grillées.
  • 150 g de filets de poulet.
  • 20 cl. de coco.
  • 1 citron vert.
  • 1 piment frais.
  • 1 cm de gingembre frais.
  • 1 oignon.
  • Deux cuillères à soupe huile d’olive.
  • Coriandre.
  • Sel poire.
  • Riz

Préparation

Faire revenir l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter le piment et le gingembre râpé. Mélanger deux minutes.

Ajouter les tomates, les cacahuètes et le coco.

Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu très doux.

Émincer le poulet en lanières et les faire dorer à bon feu dans une cuillère à soupe d’huile en mélangeant souvent.

Verser le jus d’un demi citron vert dans la saure. Mixer la source. Ajouter 5 à 10 cl d’eau pour la liquéfier.

Ajouter le poulet et cuire 10 minutes. Ajouter la coriandre et les cacahuètes hachées.

Servir avec du riz.