Émincé de poulet Bahia
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de tomates pelées en cube.
- 60 g de cacahuètes grillées.
- 150 g de filets de poulet.
- 20 cl. de coco.
- 1 citron vert.
- 1 piment frais.
- 1 cm de gingembre frais.
- 1 oignon.
- Deux cuillères à soupe huile d’olive.
- Coriandre.
- Sel poire.
- Riz
Préparation
Faire revenir l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le piment et le gingembre râpé. Mélanger deux minutes.
Ajouter les tomates, les cacahuètes et le coco.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu très doux.
Émincer le poulet en lanières et les faire dorer à bon feu dans une cuillère à soupe d’huile en mélangeant souvent.
Verser le jus d’un demi citron vert dans la saure. Mixer la source. Ajouter 5 à 10 cl d’eau pour la liquéfier.
Ajouter le poulet et cuire 10 minutes. Ajouter la coriandre et les cacahuètes hachées.
Servir avec du riz.