Crumble de Poulet, Brocolis, Estragon
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de blanc de poulet
- 1 bouquet d’estragon frais
- 2 bouquets de brocolis
- 200 ml de crème fraîche
- Moutarde
- Sel & Poivre
Pour le crumble:
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler les brocolis. Les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Lorsqu’ils sont al dente, les égoutter. Réserver.
Détailler les blancs de poulet en cubes ou en lanières et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.
Ajouter la moitié du bouquet d’estragon effeuillé et légèrement haché.
Ajouter la crème fraîche, sel et poivre. Lorsque la crème est chaude, ajouter une bonne cuillère à soupe de moutarde. Rectifier l’assaisonnement.
Lorsque le poulet est cuit, verser le tout dans un plat à four. Ajouter le reste d’estragon effeuillé.
Recouvrir le poulet avec les fleurs de brocolis.
Pour le crumble: mélanger du bout des doigts, la farine, le beurre et le parmesan haché, jusqu’à obtenir un mélange sablé. (Pas trop longtemps, sinon le beurre va fondre grâce à la chaleur des doigts.)
Recouvrir les brocolis avec le crumble et enfourner 30 minutes à 200°.