Clafoutis aux myrtilles

Clafoutis aux myrtilles

Ingrédients

  • 400 g de myrtilles
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Beurrez un plat.

Tamisez la farine, le sel et incorporez les œufs préalablement battus en omelette.

Ajouter le sucre.

Ajouter le lait et la crème et mélanger au fouet pour obtenir une sorte de pâte à crêpe lisse et épaisse.

Filtrer la pâte au tamis.

Verser 1 cm dans le plat et enfourner 5 min.

Répartir les myrtilles et verser le reste de la pâte.

Cuire 30 à 35 min, jusqu’à ce que le clafoutis devienne gonflé et doré.

Saupoudrer le sucre vanillé et le sucre dès la sortie du four.