Chorba
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 oignon coupé en dés
- 2 gousses d’ail dégermées
- 500 g de kefta
- 5 brins de coriandre effeuillés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 6 carottes émincées
- 3 grosses branches de céleri émincées
- 600 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de piment doux en poudre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 boite de tomates pelées (400 g)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 50 g de vermicelles (facultatif)
- 265 g de pois chiches cuits égouttés
- ½ botte de persil plat
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une casserole dans de l’huile d’olive.
Ajoutez les légumes, l’eau et le cube de bouillon émietté, les épices, le sucre, les tomates pelées et le concentré de tomates puis laissez cuire à feu doux 35 min à couvert.
Pendant ce temps, façonnez des boulettes de viande de 2 cm de diamètre environ. Réservez.
Ajoutez les vermicelles, les boulettes de viande et les pois chiches et laissez cuire à feu moyen 10 min. Si la texture vous semble trop épaisse, ajoutez de l’eau.
Servez dans de grands bols et parsemez de persil et de coriandre (sauf si Antoine mange chez toi…).
Accompagnez de pain marocain.