Cannelés d’Estelle

Cannelés d’Estelle

Pour 60 petits cannelés

Ingrédients

  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 50 g de beurre
  • 24 g de sucre vanillé
  • 220 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 1 shot de rhum

Préparation

Dans un poêlon, faire bouillir le lait et le beurre ainsi que 16 g de sucre vanillé.

Mélanger le sucre, la farine, 8 g de sucre vanillé, le sel, 2 œufs entier et 2 jaunes d’œuf.

Ajouter le lait au mélange farine-œufs.

Laisser refroidir 15 min et ajouter le rhum.

Laisser reposer 1 h au frigo.

Préchauffer le four à 220°.

Remplir les moules au ¾.

Cuire 18 min à 220° et ensuite 35 min à 180°.