Butter Chicken

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de filet de cuisse de poulet coupé en cube en gros cubes
  • 2 oignons
  • une boite de tomates concassées de 400 g
  • un citron vert
  • une botte de coriandre
  • 100 g de noix de cajou grillé
  • 1 dl de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de yaourt (pas grec)
  • 50 g de beurre (c’est beaucoup trop)
  • 2 cuillères à soupe de garam massala
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • poivre et sel

Préparation

Faire mariner minimum 30 min le poulet dans 2 cuillères à soupe de yaourt, une cuillère à soupe de garam massala et une cuillère à café de curcuma, sel et poivre (facultatif : citron et coriandre).

Faire revenir les oignons hachés dans la moitié du beurre.

Ajouter une cuillère à soupe de garam massala et une cuillère à café de curcuma.

Faire dorer à feu modéré.

Ajouter les tomates et les noix de cajou, sel et le poivre.

Laisser mijoter 15 min à feu moyen.

Faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés dans le reste du beurre.

Ajouter la crème dans la sauce tomate cajou et mixer pour obtenir une crème onctueuse.

Y ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter 10 min.

Ajouter de l’eau si trop épais.

Parsemez de coriandre et ajoutez les quartiers de citron vert.

Servir avec du riz ou du pain naan.