Brownies au chocolat

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir + 1 barre
  • 120 g de beurre
  • 3 C à S de lait
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 3 petites C à S de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 150°.

Dans un poêlon, faire fondre doucement le chocolat, le beurre et le lait.

Séparer les blancs et les jaunes d’œuf. Réserver les blancs.

Dans un récipient, mélanger les 4 jaunes d’œuf, les 150 g de sucre et les 3 petites C à S de farine.

Ajouter le mélange chocolat, beurre et lait fondus. Bien mélanger.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter le mélange chocolat dans les blancs battus sans trop les casser.

Remplir un moule.

Enfourner pendant +/- 40 min à 150°.

Surveiller pour éviter la sur-cuisson et pour garder un brownies bien onctueux.