Boulettes de poulet au curry rouge (les fameuses boulettes de Mam’s)

Boulettes de poulet au curry rouge (les fameuses boulettes de Mam’s)

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de haché de poulet (ou porc & veau)
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 1 ravier de mangetouts
  • 4 cuillères à soupe de noix de cajou grillées
  • 2 oignons (1 gros et 1 petit)
  • 1 petit œuf
  • 2 tranches de pain (env. 65 g.)
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe rase de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • coriandre fraîche (sauf si Toine mange chez toi…)
  • riz basmati
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Faire tremper le pain dans le lait et l’essorer. Le verser dans un saladier et ajouter la viande, le petit oignon finement haché, l’œuf, 2 cuillères à soupe de coriandre hachée , du sel et du poivre. Bien malaxer le tout, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Confectionner des petites boulettes, à déposer au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faire cuire 15 min au four.

Pendant ce temps, faire revenir le gros oignon taillé en lamelles dans un wok ou une cocotte contenant l’huile, à feu moyen.

Après 5 min, ajouter la pâte de curry et le curry en poudre. Mélanger 1 min, puis verser le lait de coco, 10 cl d’eau et le jus de ½ citron vert; laisser mijoter doucement.

Les boulettes étant cuites, les ajouter dans la sauce ainsi que les mangetouts préalablement blanchis et laisser mijoter encore 5 min. Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud, saupoudré de coriandre et de noix de cajou grossièrement hachées.

Accompagner de riz basmati.