Bouchées d’agneau à la pistache, sauce au yaourt et au sumac

Simple – Ottolenghi

Ingrédients

  • 500 g d’agneau hachés
  • 60 g de pistaches décortiquées
  • 25 g de roquettes
  • ¼ d’oignon (150 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation

Mixer grossièrement les pistaches.

Mixer la roquette.

Mixer l’oignon en purée.

Mélanger tous ces ingrédients avec la viande, l’huile, le sel et le poivre.

Former des boulettes et cuire à la poêle.

Source au yaourt et au sumac

  • 250 g de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de sumac
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Mélanger tous les ingrédients.

À servir éventuellement avec le boulgour à la tomate, aux aubergines et au yaourt citronné