Aubergine alla parmigiana

Aubergine alla parmigiana

latavoladigael.com

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 60 ml de coulis de tomates
  • 100 g de parmesan
  • 300 g de mozzarella en dé
  • Huile d’olive ou de tournesol
  • 3 œufs
  • Sel

Préparation

Laver les aubergines et les couper en fines tranches de 5 millimètres d’épaisseur.

Mettre les tranches dans une passoire, ajouter un peu de gros sel, recouvrir d’un essuie vaisselle et placer un poids pour que les aubergines se vident de leur eau.

Laisser reposer 30 min.

Ensuite, rincer les tranches à l’eau claire et les déposer sur un essuie propre.

Enfariner chaque tranche d’aubergine.

Faire chauffer l’huile (pas trop chaude).

Frire les tranches d’aubergines petit à petit ± 5 min.

Réserver les tranches avec de l’essuie-tout entre chaque couche d’aubergines.

Préparer la sauce : dans une sauteuse, faire revenir une gousse d’ail dans un fond d’huile d’olive, ajouter le coulis de tomates et faire mijoter à feu moyen pendant 30 min.

Dans un plat pour le four : placer une couche de sauce tomate, une couche d’aubergines, badigeonnées avec les œufs battus, la mozzarella, et le parmesan râpé.

Recommencer pour avoir 3 ou 4 couches d’aubergines.

Terminer par la sauce tomate, la mozzarella et le parmesan.

Mettre au four à 180° pendant 30 à 35 min.

Attendre une dizaine de minutes ou réchauffer le lendemain.